terça-feira, 15 de abril de 2008

Bolo de Bolacha e chocolate


Já passa de meia-noite...15 de Abril :) Hoje é um dia muito especial!
A pedido da minha irmã fiz este Bolo de Bolacha, que ela adora, para festejar com as colegas no seu local de trabalho. Elas já o cobiçavam há muito tempo e estava prometido, esta prendinha, para este dia. Nem vou ter direito a provar uma fatia :(
Esta receita foi retirada da revista "Segredos de Cozinha".


Ingredientes:
2,5 dl de natas
3 colheres de sopa de rum (utilizei vinho do Porto)
2 folhas de gelatina
3 dl de doce de ovos ( comprei 2 embalagens de 125 gr. cada)
Raspa de meio limão
250 gr. de bolacha Maria
Café / Leite q.b
Raspas de chocolate, chocolate em pó q.b

Preparação:
. Demolhe a gelatina em água fria. Aqueça três colheres, das de sopa, de natas com rum e junte a gelatina escorrida. Mexa até dissolver por completo. Bata as restantes natas e misture-as com o doce de ovos e com a gelatina. Junte ao creme raspa de meio limão.
. Passe as bolachas pelo café com leite morno. Faça camadas de bolacha e de creme, polvilhando cada uma com chocolate em pó. Termine com com uma camada de bolacha e leve ao frigorífico para solidificar.
Desenforme, decore com as raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.

Nota: Para obter raspas de chocolate bem bonitas e enormes derreta o chocolate em banho-maria, deite o chocolate derretido sobre uma superfície lisa e deixe arrefecer. Quando solidificar raspe com a ajuda de um faca. Ficam lindas!

9 comentários:

Axly disse...

Jesus!!!
Parece complô contra mim, hahahahaha, todo mundo resolveu postar essas maravilhas doces e cremosas!!!
Eu tô aqui que não sei o que fazer^^
Agora é um pecado você nem experimentar né? Hahahaha...
Mas promessa é promessa...
Kisss pra ti e ótima semana!

Receitas da Filipa disse...

Esse bolo de bolacha está uma perdição... Que bom aspecto!
Belo miminho para a irmã :)

Em relação à pergunta do xarope, ele vende-se nas ervanárias.

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

São momentos difíceis mas as lembranças são felizes. Obrigado pelo carinho.

Receita de bolo com bolacha é novidade, adorei. Já copiei.
Bjs!

janeca disse...

Adoro bolo de bolacha...Este está divinal,já sei que não posso provar, que maldade,Bela mana!!!
Parabens!
bjinhos

Twlwyth disse...

A delicadeza de artista num bolo tão apetitoso. :)

winnie disse...

Adorei esse teu bolo.

Saltapocinhas disse...

duas dúvidas:
1. como ficou tão redondinho?
2. o que é doce de ovos?

Anónimo disse...

Olá...descobri o teu blog por mero acas0 porque estava pesquisando uma boa receita de empadao de carne.Irei fazer este fim d semana pela primeira vez pra o meu mais k tudo q adora este prato:) achei a receita q aqui tens mt original e dv ser mm deliciosa :)
ms n é so..tens aqui maravilhas de receitas ..amei!! este bolo d bolacha tb esta c mt bom aspecto.
diz-me so uma coisa q ainda n consegui : cm fazer para o bolo ficar assim redondinho tao perfeitinho? é q nc consigo :(
beijos e parabens pelo blog - Dyta

p.s passarei aqui mais vezes hehe

Beticris disse...

Dyta, obrigada pelos comentários mas tenho pena de ter deixado de me dedicar à cozinha. Agora ando dedicada à minha galeria "Tonalidade Poética".
O Bolo fica direito porque é preparado numa forma de fundo amovivel.

Elisabete