quinta-feira, 22 de maio de 2008

Caramel Shortcake or Millionaires Shortbread


Há muito tempo que estava tentada a experimentar esta receita tradicional escocesa que vi neste blog: http://areceitaestanomeublog.blogspot.com
Decidi fazer estes shortcakes para acompanhar o chá das...22h. Calmaaaa, havia mais para comer! - Um Bolo de 2 chocolates com toffee de laranja :D (apresento a receita no próximo post).
Valeu a pena! Foi aprovado e repetido pelas visitas. As mulheres dificilmente resistem ao chocolate lol A combinação de três camadas: biscoito de manteiga,caramelo e chocolate fizeram-me lembrar o chocolate Twix.
Receita a repetir, com certeza.


INGREDIENTES
Base:
120g de manteiga meio-sal
180g de farinha com fermento
60g de açúcar amarelo

Toffee:
120g de açúcar amarelo
120g de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 lata de leite condensado

Cobertura:
1 colher de gordura vegetal hidrogenada para cada quilo de chocolate
300 g chocolate negro para culinária

PREPARAÇÃO:
Base:
. Derreta a manteiga e adicione primeiro o açúcar e depois a farinha. Amasse tudo até formar uma bola homogénea. Num balcão enfarinhado estenda a massa. Numa forma quadrada (com cerca de 20x20cm) forrada com papel vegetal, acondicione no fundo a massa estendida. Pique a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante cerca de trinta de minutos. Depois de pronto deixe arrefecer dentro da forma.

Toffee:
. Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando durante 15 minutos, mexendo sempre. Quando obtiver uma bonita cor dourada e a consistência estiver mais espessa, retire do lume. Verta este preparado sem demorar sobre a base cozida, ainda dentro da forma. Tenha em atenção que o toffee ganha muita consistência rapidamente. Deixe arrefecer.

Cobertura:
. Derreta o chocolate com a gordura vegetal no microondas ou em banho-maria. Quando estiver derretido, verta sobre o toffee e deixe arrefecer no frigorífico. Uma hora depois ou no dia seguinte, desenforme e corte em pequenos quadrados com uma faca passada por água quente.

20 comentários:

ACOZINHA DO MARCOS disse...

A sua receita está maravilhosa!gostei muito. Um abraço.Marcos:))

ameixa seca disse...

Eu não resistiria. Pode ser feito numa forma de fundo removivel?

Axly disse...

Beti do céu!
Que é isso? Quase me babo aqui! Molhei o teclado, hahahahaha.
Amei essa receita, com certeza um dia eu faço^^
Ai amiga, desculpa de novo pelo engano, é que tenho o péssimo custume de abrir vários blogs ao mesmo tempo, ai já viu né, apronto dessas! Hahahahaha...
Ótimo fim de semana, kisss linda^^

Manuela disse...

Que aspecto delicioso :)

Laurinha disse...

Hummmmmmmmmm, eu quero um!!!! Pode ser 2?
Beijinhos,

Filipa disse...

Já fiz e de facto são deliciosos, não se consegue comer só um... Também me fizeram lembrar o twix :)
Ficaram lindos os teus!

Espero para ver como ficou o bolinho, pois também estou com ele na listinha para fazer :)

Beijinhos

Nani disse...

Amei essa receita de quadradinhos, deve ser bem gulosa, bom fim de semana, bjs

Pão, Bolos e Cia. disse...

Aspecto óptimo, e o sabor deve ser ainda melhor, só fazendo para provar. Que gordura vegetal hidrogenada usas? algum especial?

Twlwyth disse...

Hummmm CHOCOLATE ... delicious.

Não sabia que era a tua música preferida. :)

Bjinhos e bom fim de semana

Axly disse...

Olá querida
Muito obrigada pelo desejo de que descanse das aulas um pouco.
Vou fazer isso sim, mas é só um pouco, por que segunda já tem prova de novo... ai ai ai vida!
Hehehehe...
Mas é assim mesmo!
Kisss menina^^
Eu adoro ficar olhando esse chocolate... coisa boa!

Emília disse...

A aparência é linda! E o sabor hummm deve ser maravilhoso!Bjos

claudia disse...

Que maravilha!

Serenidade disse...

Adorei viajar por entre estes postes aromáticos e repletos de cor.

Irei voltar para retirar ideias.... obrigada.

Serenos sorrisos

Luciana Macêdo disse...

Parece delicioso. Vou experimentar no cafezinho das cinco.
Bjs!

Paula disse...

ficou com um aspecto delicioso!

Saltapocinhas disse...

fiquei para aqui a salivar!!

pipoka disse...

Estou completamente de olho nesta receita! Tens que me dizer que gordura hidrogenada utilizaste, pois confesso que não faço a mínima ideia qual será a marca.

bjs

patricia disse...

me conta, que açucar amarela é essa??

Elvira disse...

Que maravilha! Adoro esses bolos com sabor a Twix! :-)

Bjs.

Anónimo disse...

intiresno muito, obrigado