quinta-feira, 5 de junho de 2008
Salmão com Açorda
Com o Verão a aproximar-se...pois, o calendário diz que sim..., com tanta postagem de receitinhas doces, está na altura de deixar uma receita de peixe.
Não sendo apreciadora de salmão mas conhecedora do seu alto teor de ômega 3, gordura saudável e benéfica especialmente para o sistema cardio-vascular, procuro sempre alternativas para camuflar o seu sabor. Tenho esta receita na minha lista há imenso tempo e, finalmente decidi comprovar o que eu já imaginava...Uma linda apresentação e sabor. Cá em casa foi logo aprovado só de olhar para o salmão.
Penso que retirei da revista "Segredos de cozinha".
Ingredientes:
4 tranches de salmão
600 gr de pão caseiro
2 dentes de alho
1 dl de leite
1 tomate
1 gema
coentros
1 c. (sopa) de vinho branco
2 dl de natas para culinária
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
tomilho-limão(não utilizei, substituindo por salsa picada)
Preparação:
.Tempere o salmão com sal, pimenta. Corte o pão em pedaços e demolhe-o num pouco de água; reserve.
.Descasque os alhos, pique-os e refogue-os no azeite. Limpe o tomate de peles e sementes, corte-o em cubos e junte o alho. Acrescente o pão, tempere com sal e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de dois minutos. Retire do lume e junte a gema e os coentros. Ligue o forno a 200ºC. Disponha o salmão num tabuleiro. Coloque uma porção de açorda por cima e leve a meio do forno durante 15 minutos.
.Pique a cebola e leve-a ao lume com o vinho. Tempere com sal, pimenta e deixe reduzir para metade. Verta as natas e deixe reduzir.Tempere com noz-moscada e verifique os temperos. Transfira o molho para uma travessa, sobreponha o salmão com açorda e polvilhe com o tomilho.
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43 comentários:
Beti gostei da tua açorda!! manda um pouquinho para mim...um abraço. Marcos:))
Pois o calendário diz que o Verão está a chegar mas o tempo mostra-nos o contrário se bem que hoje está um dia bonito e de calor.
Em relação ao peixe, eu adoro salmão e feito desta maneira deve ficar fantástico. Vou experimentar.
beijinhos
Salmão é o peixe que mais gosto e é sempre bom uma receita nova para variar.
Bjs!
Nem sei como aqui cheguei, mas também não interessa, pois assim que bati com os olhos neste salmão fiquei "hipnotizada", maravilhoso.
Bj e bom fim de semana
Acho que hoje começou o Verão sem termos visto a Primavera... mas tá bem! Eu sou apreciadora de salmão. Gosto bastante e esta receita parece-me maravilhosa. Ficou com uma cara óptima ;) Bom fim de semana
Este blog vai mesmo de vento em popa!!! Boa combinação (açorda e salmão) e apresentação.
Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Eu adoro salmão, assim com açorda acho que ainda mais...
A foto está linda!
Beijinhos.
Hummm, isso parece muito bommmm!!Bjos
Gostei deste salmão com açorda.
Beijinhos
Beti que receita maravilhosa!
Me deu uma idéia, estamos aqui em casa com um imenso pacú, um peixe comum da nossa região. A questão é que aqui em casa nenhum de nós é muito fã de peixe, mas essa tua açorda a acompanhar um belo peixe assado meu deixou tentada a experimenta.
Mas como sempre, lá vão as perguntas^^
O que é essa medida "dl" que muito vejo nas receitas portuguesas?
Kisss pra ti e desculpa viver a perguntar, mas eu preciso aprender^^
ADOREI ADOREI ADOREI, eu que nem aprecio muito salmão (mas como de vez em quando), achei a ideia da açorda com o salmão verdadeiramente fantástica!
Olá Beticris! Vim parar ao teu cantinho já nem sei bem como, mas fiquei deliciada! O teu empadão de carne com massa folhada, a Babá de Laranja, as Mini-pizzas ou mesmo o Arroz de pato fizeram-me crescer água na boca :)
Se não te importares vou continuar a acompanhar-te e já agora queria saber se não te importas que eu te linke! Também me podes visitar, terei muito gosto :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Uma bela açorda! E também muito original na forma como é confeccionada :-)
Olááááá Beti!
Voltei pra te dizer que fiz a receita, com pacú ao invés do salmão.
Menina! Ficou ótimo, tanto que nem deu pra tirar foto, até esqueci... huahuahuahuahuahua.
Não sobrou nem pro gatos, e olha que aqui em casa isso é muito, ninguém é muito fã de peixe.
O maridão adorou, disse que ficava muito delicado o sabor da açorda com o peixe, lembrava um desses salgadinhos de massa cremosa^^
Da próxima vez eu juro que tiro fotos e posto.
Kisss^^
Olá, já cá estou! E tu já constas da minha listinha, obrigada :)
Beijinhos e boa semana!!
Gostei muito dessa tua maneira de apresentar o salmão.
bjs
Salmão é tudo de bom, adoro comer coisas assim que faz bem para saúde.
Bjs querida
Tens um selo no meu cantinho que visa promover uma boa causa! Vai lá buscá-lo :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Cá em casa adoramos salmão.Este está lindo,com açorda nunca tinha comido mas como eu gosto da dita tenho que experimentar.Beijinhos doces
Já tenho saudades das tuas receitinhas! Espero que esteja tudo bem para os teus lados :)
Se puderes passa no meu cantinho, porque coloquei lá umas questões e quem sabe tu não me poderás ajudar :)
Beijinhos!!
Que delícia de salmão...
Bjs.
Está bem. Tem bom aspecto e deve ser delicioso, mas nunca mais mudas de prato?
Férias da cozinha?
Bjinhos Miga.
Elisabete onde tu andas?? Já tenho saudades de ti e das tuas receitas...
Espero que esteja tudo bem.
beijinhos
Olá!
Vi o teu blog e adorei! Parabéns e continua!
Estou a pensar fazer um jantar cá em casa, daqui a uns dias e queria experimentar fazer a Tarde de Coco.
Só tenho uma dúvida: quando se acaba de fazer, deixa-se arrefecer e vai ao frigorífico?
Se sim, pelo menos qunto tempo antes de servir? E as claras não começam a "derreter", com o frio?
Desculpa estar a ser chata mas, queria muito fazer esta tarte!
:)
Bjs!
Obrigada pela resposta tão rápida!
E é claro, que virei cá espreitar muitas mais vezes!
Depois, logo digo como correu!
:)
Bjs!
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues estão abertas.
www.maonamassablogue.blogspot.com
Olá!
Fiz a tarte (foto no blog) e estava 5 estrelas!
Só vou fazer uma mudança da próxima vez: vou pôr mais umas claras no merengue! Fica um bocadinho mais alta! Estava boa e recomenda-se!
:)
Bjs!
Oi!
Me cadastrei só agora no Para Cozinhar e adorei a lista de blogs que tinha ali.
Cheguei aqui por ela e já coloquei esse nos favoritos.
Abraço
Chef Daniel Lopes
Boa tarde,
O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.
Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.
Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)
Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.
Atentamente,
Octávio
Ptitchef.com
Beti
Parabens pelo intenso sabor do blogue, verdadeiramente rico.
bjinho
Sílvio
Sou perdida por salmão!
Feliz Natal
Passei para ver se haviam novidades, e também para deixar um beijinho e continuação de Boas Festas :)
Espero que a tua Passagem de Ano tenha sido tão harmoniosa e divertida como a minha! E que o Novo Ano te traga só coisinhas boas e seja duplamente melhor que o anterior :)
Beijinhos e bom feriado!!
Hummmm, deu vontade! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
hum!!!...que delicia!...paleta...de sabores!......e para ti...
"qué nube puede ser aqulla nube..."
Hummm, que ela é artistas com pincel e com as mãos :-)
Este delicioso prato já me fez ficar com fome ui ui
Bs Elisabete e obrigado pelas tuas palavras, vindo de uma artista como tu sabem bem :-)
Bjs e um resto de uma boa semana para ti,
Nuno
P.S. - Se quiseres ver lgumas a p&b de casablanca podes ver no Bar de Ossian, colocadas ontem.
Por onde andas rapariga? Volta que estás perdoada :)
Espero que esteja tudo bem!
Bj
Vim apenas desejar um bom Natal e Feliz 2010. Espero que esteja tudo bem contigo!
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