terça-feira, 6 de maio de 2008
Broas de Canela
Estava já deitada na cama, a visitar as minhas cozinhas virtuais preferidas, um hábito que eu tenho antes de adormecer, quando me deparei com estas Broas de canela no site da Vaqueiro. Li e reli... 15 minutos...sem ovos...com MEL...CANELA...AÇUCAR AMARELO. Deu-me uma enorme vontade de as ter para o meu pequeno-almoço. Nem pensei mais. Toca a levantar!! Záaas...num ápice já estava na cozinha a preparar rapidamente estas broas. Experimentem! São deliciosas! Muito fáceis e rápidas de se fazerem. Consultem o site http://www.vaqueiro.pt e podem ver a receita original.
Ingredientes
500 g de farinha
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela
100 g de açúcar amarelo
100 g de mel espesso
2 dl de óleo Vaqueiro (pois...teve que ser óleo "Fula". A "Vaqueiro" que me desculpe)
açúcar em pó ( usei o açucar granulado)
Preparação:
. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite a farinha, o sal, o fermento, a canela e o açúcar amarelo numa tigela e misture tudo.
. Abra um buraco no meio e deite aí o mel e o óleo Vaqueiro amornado. Misture tudo com uma colher de pau até ligar os ingredientes.
. Molde a massa em broinhas e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Leve a cozer entre 10 a 15 minutos.
. Deixe arreferecer um pouco e passe as broinhas por açúcar em pó.
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25 comentários:
Também acho que eu levantaria da cama para fazê-las! Adoro canela, devem ter ficado fantásticas!
Beijinhos,
Ficaram simplesmente maravilhosas!! Que belo pequeno almoço, hein? Beijocas.
Ficaram lindas e que belo pequeno almoço esse! Eu também tenho essa receita que tirei do site da vaqueiro mas ainda nunca fiz, pelos vistos não sei o que ando a perder...
beijinhos
ehhh... adoro canela... estas tenho que fazer :-)
Obrigada pela receita
Já estou imaginandoestas delícias com uma xícara de chá, aliás já estou é sonhando.
Bjs!
Olá!
Vim falar-lhe a respeito da ricota.... lá no Pitadinhas, no post anterior à panqueca, ensinei como fazer a ricota caseira, se você quiser ir lá dar uma espiada...
Beijinhos,
Ficaram liiiindas e certamente deliciosas.
Um beijinho,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Concrdo, merece que no levantamos mais cedo para ter essas dlcias no desejun.
Muito bo seu bog, alias uma delicia de blog
Sabe que às vezes faço algo parecido, deito na cama, mas as idéias fervem tanto que preciso levantar e fazer o que estou pensando, seja que hora for!
Essas broas devem ter um perfume delicioso, vou fazer!
Kisss pra ti^^
Vim agradecer a visita lá no Sopa e que belo cantinho...a receita é supimpa. Parabéns.
Bjs.
Que broinhas lindas até eu me levantava da cama para fazer!!!Mas agora já guardei a receita e posso fazer a qualquer hora(sorrir)...beijinhos doces
Ai o cheirinho a canela, devem ser divinais, bjs ;)
Essas broas devem ter ficado deliciosas. Adoro canela. Bjs. BETO.
Tu e os teus impulsos... deliciosos :)
Bjinhos Miga
Eu também sou assim, mas o tempo todo.
As vezes eu acordo e olho para o meu marido, começo a ditar toda a receita que sonhei.
Estou ficando maniaca por cozinha kkkk
Ficaram lindos as suas Broas.
Bjs
Menina que maravilha sa tuas broas pode ser uma para esta mesa adorei um bjo. Natércia...
Uaauu, que aspecto delicioso.
bjcs
Malena
Ola. Tenho uma coisinha para ti. Passa no meu blog :-)
Mas que maravilha!!! Adorei..
Deixei um miminho para ti no meu blog!
bjinho
No meu blog no índice prémios tenho lá um mimo para ti , ;)
Oieeee
Tem um presentinho pra ti lá na minha Cozinha, dá uma passadinha lá tá^^
Kisss!
Já aqui comentei as tuas broinhas, mas hoje regresso apenas para avisar que deixei um mimo para ti no meu blog! Beijinhos e boa semana!
Gostei da receita e já anotei para fazer.
e a mim está a dar uma vontade enorme de as ir fazer para o lanche!
a "sorte" é que não tenho açúcar amarelo em casa e com branco devem perder parte da graça, mas no sábado não me escapam!!
Olá. olá!
Fiz estas broas já algumas vezes e finalmente hoje vou publicar a receita.
Adorei!!!
Obrigada por partilhar.
Bjs
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