terça-feira, 6 de maio de 2008

Broas de Canela


Estava já deitada na cama, a visitar as minhas cozinhas virtuais preferidas, um hábito que eu tenho antes de adormecer, quando me deparei com estas Broas de canela no site da Vaqueiro. Li e reli... 15 minutos...sem ovos...com MEL...CANELA...AÇUCAR AMARELO. Deu-me uma enorme vontade de as ter para o meu pequeno-almoço. Nem pensei mais. Toca a levantar!! Záaas...num ápice já estava na cozinha a preparar rapidamente estas broas. Experimentem! São deliciosas! Muito fáceis e rápidas de se fazerem. Consultem o site http://www.vaqueiro.pt e podem ver a receita original.

Ingredientes
500 g de farinha
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela
100 g de açúcar amarelo
100 g de mel espesso
2 dl de óleo Vaqueiro (pois...teve que ser óleo "Fula". A "Vaqueiro" que me desculpe)
açúcar em pó ( usei o açucar granulado)

Preparação:
. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite a farinha, o sal, o fermento, a canela e o açúcar amarelo numa tigela e misture tudo.
. Abra um buraco no meio e deite aí o mel e o óleo Vaqueiro amornado. Misture tudo com uma colher de pau até ligar os ingredientes.
. Molde a massa em broinhas e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Leve a cozer entre 10 a 15 minutos.
. Deixe arreferecer um pouco e passe as broinhas por açúcar em pó.

25 comentários:

Laurinha disse...

Também acho que eu levantaria da cama para fazê-las! Adoro canela, devem ter ficado fantásticas!
Beijinhos,

Vina disse...

Ficaram simplesmente maravilhosas!! Que belo pequeno almoço, hein? Beijocas.

Filipa disse...

Ficaram lindas e que belo pequeno almoço esse! Eu também tenho essa receita que tirei do site da vaqueiro mas ainda nunca fiz, pelos vistos não sei o que ando a perder...

beijinhos

ameixa seca disse...

ehhh... adoro canela... estas tenho que fazer :-)
Obrigada pela receita

Luciana Macêdo disse...

Já estou imaginandoestas delícias com uma xícara de chá, aliás já estou é sonhando.
Bjs!

Laurinha disse...

Olá!
Vim falar-lhe a respeito da ricota.... lá no Pitadinhas, no post anterior à panqueca, ensinei como fazer a ricota caseira, se você quiser ir lá dar uma espiada...
Beijinhos,

Anónimo disse...

Ficaram liiiindas e certamente deliciosas.

Um beijinho,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Sylvia disse...

Concrdo, merece que no levantamos mais cedo para ter essas dlcias no desejun.
Muito bo seu bog, alias uma delicia de blog

Axly disse...

Sabe que às vezes faço algo parecido, deito na cama, mas as idéias fervem tanto que preciso levantar e fazer o que estou pensando, seja que hora for!
Essas broas devem ter um perfume delicioso, vou fazer!
Kisss pra ti^^

Fabrícia disse...

Vim agradecer a visita lá no Sopa e que belo cantinho...a receita é supimpa. Parabéns.
Bjs.

Isabel de Miranda disse...

Que broinhas lindas até eu me levantava da cama para fazer!!!Mas agora já guardei a receita e posso fazer a qualquer hora(sorrir)...beijinhos doces

Natália Eleutério disse...

Ai o cheirinho a canela, devem ser divinais, bjs ;)

BETO disse...

Essas broas devem ter ficado deliciosas. Adoro canela. Bjs. BETO.

Twlwyth disse...

Tu e os teus impulsos... deliciosos :)

Bjinhos Miga

Anónimo disse...

Eu também sou assim, mas o tempo todo.
As vezes eu acordo e olho para o meu marido, começo a ditar toda a receita que sonhei.
Estou ficando maniaca por cozinha kkkk
Ficaram lindos as suas Broas.

Bjs

Natércia Ramalho disse...

Menina que maravilha sa tuas broas pode ser uma para esta mesa adorei um bjo. Natércia...

Culinarices disse...

Uaauu, que aspecto delicioso.
bjcs
Malena

ameixa seca disse...

Ola. Tenho uma coisinha para ti. Passa no meu blog :-)

janeca disse...

Mas que maravilha!!! Adorei..

Deixei um miminho para ti no meu blog!
bjinho

Natália Eleutério disse...

No meu blog no índice prémios tenho lá um mimo para ti , ;)

Axly disse...

Oieeee
Tem um presentinho pra ti lá na minha Cozinha, dá uma passadinha lá tá^^
Kisss!

Vina disse...

Já aqui comentei as tuas broinhas, mas hoje regresso apenas para avisar que deixei um mimo para ti no meu blog! Beijinhos e boa semana!

bio_geo_esds@ disse...

Gostei da receita e já anotei para fazer.

saltapocinhas disse...

e a mim está a dar uma vontade enorme de as ir fazer para o lanche!

a "sorte" é que não tenho açúcar amarelo em casa e com branco devem perder parte da graça, mas no sábado não me escapam!!

Smas disse...

Olá. olá!
Fiz estas broas já algumas vezes e finalmente hoje vou publicar a receita.
Adorei!!!
Obrigada por partilhar.
Bjs