terça-feira, 13 de maio de 2008

Maruca Tropical


No meio dos preparativos para a viagem ainda tive disponibilidade e vontade para experimentar uma receitinha nova de peixe que retirei do site http://paparoka.com/
Um gosto tropical à sua mesa!


Ingredientes:
1 kg de postas de maruca congeladas
Sal q.b
Folhinhas de hortelã q.b.(utilizei folhinhas secas de Hortelã Pimenta)
1 cebola
50 gr de margarina
1 lata pequena de tomate pelado
500 gr de miolo de camarão
2 colheres de sopa de caril em pó
2 malaguetas
2,5 dl de leite de coco ( Não comprei leite de coco. Fervi leite com coco ralado e depois coei o leite)
1 colher de sopa de maizena
0,5 dl de água
50 gr de caju torrado (utilizei caju frito com piripiri)
Rodelas de ananás (utilizei rodelas de laranja)

Preparação:
. Deixe o peixe descongelar, temperado com sal. Retire a pele e as espinhas, esquanto o peixe estiver meio congelado e corte-o em cubos.
. Descasque e pique a cebola. Leve a alourar num tacho com a margarina. Quando a cebola estiver alourada junte o tomate pelado e deixe refogar em lume brando, até que o tomate esteja macio e desfeito.
. Junte os cubos de peixe e deixe saltear um pouco. Junte os camarões, tape o tacho e deixe suar cerca de 5 minutos. Polvilhe com o caril, mexa e junte as malaguetas esfareladas. Regue com o leite de coco e a maizena, dissolvida na água. Misture bem, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 30 minutos, mexendo regularmente.
. Na hora de servir, junte o caju torrado e enfeite com folhinhas de hortelã.
Acompanhe com arroz branco, e se gostar, rodelas de ananás.

13 comentários:

Laurinha disse...

Hummmmmmmm, delícia de peixinho!
Beijinhos,

anna disse...

Não gosto nadinha de maruca, mas parece-me uma óptima forma de cozinhar peixe, ainda mais que agora ando com o vicio da hortelã...
Beijinhos.

Natália Eleutério disse...

Que pratinho de peixe delicioso e o camarão e caju devem dar um toque especial, bjs

Vina disse...

Nham, nham! Que receita maravilhosa! Está com um aspecto óptimo! Beijocas.

Isabel de Miranda disse...

Adoro maruca e este peixe está do melhor.Vou só eliminar o camarão que não gosto.beijinhos doces

Filipa disse...

O aspecto é maravilhoso! Gostei da receita.
E essa viagem como foi? Eu sou um bocadinho curiosa... rsrs

Beijinhos

Fabrícia disse...

Nossa que receitoca deliciosa....... Merci pela visita lá no Sopa....vim agradecer e estou aproveitando para conhecer seu lindo cantinho....uma graça.
Bjcas e um lindo dia.

Luciana Macêdo disse...

Não conheço este peixe, mas vou aproveitar a combinação de ingredientes, que gostei muito, para fazer com um que seja do nosso gosto.
Faço uma receita parecida com truta,fica bem gostosa.
Bjs!

Emília disse...

Que receita alegre! Uma mistura de sabores variados, deve ficar ótimo!!Bjos

ameixa seca disse...

Não sabia desse truque para obter leite de côco :)
Gosto da comida agridoce...

saltapocinhas disse...

parece ser uma boa maneira de comer um peixe que não tem um sabor muito acentuado... vai para a lista!

Twlwyth disse...

Hummm, mesmo com esse aspecto delicioso, não consigo gostar de maruca.

Jocas

saltapocinhas disse...

(tenho de responder aqui porque não sei o teu mail)

eu também fiz o bolo de bolacha numa forma dessas, mas não ficou tão lindo como o teu!

ovos moles, eu sei fazer ou não fosse de aveiro!!

beijos