quinta-feira, 22 de maio de 2008
Caramel Shortcake or Millionaires Shortbread
Há muito tempo que estava tentada a experimentar esta receita tradicional escocesa que vi neste blog: http://areceitaestanomeublog.blogspot.com
Decidi fazer estes shortcakes para acompanhar o chá das...22h. Calmaaaa, havia mais para comer! - Um Bolo de 2 chocolates com toffee de laranja :D (apresento a receita no próximo post).
Valeu a pena! Foi aprovado e repetido pelas visitas. As mulheres dificilmente resistem ao chocolate lol A combinação de três camadas: biscoito de manteiga,caramelo e chocolate fizeram-me lembrar o chocolate Twix.
Receita a repetir, com certeza.
INGREDIENTES
Base:
120g de manteiga meio-sal
180g de farinha com fermento
60g de açúcar amarelo
Toffee:
120g de açúcar amarelo
120g de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 lata de leite condensado
Cobertura:
1 colher de gordura vegetal hidrogenada para cada quilo de chocolate
300 g chocolate negro para culinária
PREPARAÇÃO:
Base:
. Derreta a manteiga e adicione primeiro o açúcar e depois a farinha. Amasse tudo até formar uma bola homogénea. Num balcão enfarinhado estenda a massa. Numa forma quadrada (com cerca de 20x20cm) forrada com papel vegetal, acondicione no fundo a massa estendida. Pique a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante cerca de trinta de minutos. Depois de pronto deixe arrefecer dentro da forma.
Toffee:
. Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando durante 15 minutos, mexendo sempre. Quando obtiver uma bonita cor dourada e a consistência estiver mais espessa, retire do lume. Verta este preparado sem demorar sobre a base cozida, ainda dentro da forma. Tenha em atenção que o toffee ganha muita consistência rapidamente. Deixe arrefecer.
Cobertura:
. Derreta o chocolate com a gordura vegetal no microondas ou em banho-maria. Quando estiver derretido, verta sobre o toffee e deixe arrefecer no frigorífico. Uma hora depois ou no dia seguinte, desenforme e corte em pequenos quadrados com uma faca passada por água quente.
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20 comentários:
A sua receita está maravilhosa!gostei muito. Um abraço.Marcos:))
Eu não resistiria. Pode ser feito numa forma de fundo removivel?
Beti do céu!
Que é isso? Quase me babo aqui! Molhei o teclado, hahahahaha.
Amei essa receita, com certeza um dia eu faço^^
Ai amiga, desculpa de novo pelo engano, é que tenho o péssimo custume de abrir vários blogs ao mesmo tempo, ai já viu né, apronto dessas! Hahahahaha...
Ótimo fim de semana, kisss linda^^
Que aspecto delicioso :)
Hummmmmmmmmm, eu quero um!!!! Pode ser 2?
Beijinhos,
Já fiz e de facto são deliciosos, não se consegue comer só um... Também me fizeram lembrar o twix :)
Ficaram lindos os teus!
Espero para ver como ficou o bolinho, pois também estou com ele na listinha para fazer :)
Beijinhos
Amei essa receita de quadradinhos, deve ser bem gulosa, bom fim de semana, bjs
Aspecto óptimo, e o sabor deve ser ainda melhor, só fazendo para provar. Que gordura vegetal hidrogenada usas? algum especial?
Hummmm CHOCOLATE ... delicious.
Não sabia que era a tua música preferida. :)
Bjinhos e bom fim de semana
Olá querida
Muito obrigada pelo desejo de que descanse das aulas um pouco.
Vou fazer isso sim, mas é só um pouco, por que segunda já tem prova de novo... ai ai ai vida!
Hehehehe...
Mas é assim mesmo!
Kisss menina^^
Eu adoro ficar olhando esse chocolate... coisa boa!
A aparência é linda! E o sabor hummm deve ser maravilhoso!Bjos
Que maravilha!
Adorei viajar por entre estes postes aromáticos e repletos de cor.
Irei voltar para retirar ideias.... obrigada.
Serenos sorrisos
Parece delicioso. Vou experimentar no cafezinho das cinco.
Bjs!
ficou com um aspecto delicioso!
fiquei para aqui a salivar!!
Estou completamente de olho nesta receita! Tens que me dizer que gordura hidrogenada utilizaste, pois confesso que não faço a mínima ideia qual será a marca.
bjs
me conta, que açucar amarela é essa??
Que maravilha! Adoro esses bolos com sabor a Twix! :-)
Bjs.
intiresno muito, obrigado
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