quinta-feira, 15 de maio de 2008
Tarte de coco
Que aventura até fazer esta tarte deliciosa. Só de pensar já fico stressada.
Tinha um jantar marcado, cá em casa, às 20h30 que passo a descrever:
Ementa
Empadão de carne com massa folhada
Sobremesa
Bolo cocada de chocolate
(Receitas da revista "Teleculinária")
Pensava eu que tudo corria conforme o planeado, batatas a cozerem...carne a estufar...cocada a arrefecer, quando me deparei com a primeira frustração: o bolo de chocolate não cresceu, ficou tipo enqueijado! Boooooooolo... ao lixoooo!
Rapidamente fiz outra massa diferente de bolo de chocolate pois tinha que aproveitar o recheio, a cocada. Não quis acreditar no que me estava a acontecer!!! Outro bolo meio encruado??!! Os nervos apoderaram-se de mim, quase que explodia! Eram quase 20h, nada de sobremesa e minha ajudante não chegava a casa.
O que poderia fazer em tão pouco tempo? Lembrei-me de outra receita, também da revista "Teleculinária",que estava no topo da lista de sobremesas a experimentar: Tarte de coco. Por sorte tinha todos os ingredientes, era fácil de preparar e...rápidaaaaaaaaa.
À terceira é de vez! :-) Ficou linda e muito saborosa, experimentem!
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada estendida
1 lata de leite condensado
200 gr de coco ralado
100 gr de açúcar
12 gemas + 4 claras
Raspa da casca de 1 limão
Preparação:
. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
. Numa tigela, bata as gemas, junte o coco ralado, o leite condensado e raspa de limão, bata bem e verta para a tarteira sobre a massa. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique totalmente cozido e douradinho. Retire do forno e deixe arrefecer.
. Bata depois as claras em castelo com o açúcar, deite-as para um saco de pasteleiro e coloque por cima da tarte, como vê na foto ( não usei saco de pasteleiro, atirei
Leve novamente ao forno apenas até ficar coradinho por cima, retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto.
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22 comentários:
Que nervos! Que odisseia! Mas ainda bem que os bolos não deram certo porque a tarte ficou magnífica e com um aspecto de se lhe tirar o chapéu!Beijocas e um bom fim de semana!
que magnifico, deve ser divinal, querida, tenho que a fazer...
Bjinhos da Bela, passa pelo meu blog e deixa um comentáriozinho.
Sinto pelos bolos que não deram certo.... perda de tempo, ingredientes, forno...
E que linda 'saída' conseguiu para a sobremesa! Parab´ns!
Beijinhos,
Linda mesmo! Pena que os primeiros bolos não deram certo mas às vezes acontece...
Aposto que o jantar foi um sucesso!
beijinhos
Miam...eu quero.
Bjs.
Eu no teu lugar entrava em pânico, há dias assim o que se vai fazer, é ter paciência, bem pelo menos a tarte escapou e com um aspecto divinal, bjs
No final o resultado ficou ótimo. O suspiro esta divino.
Bjs!
deve ser deliciosa, mas de aspecto é linda, linda, linda!
se fosse minha eu nem deixava comer!!
Aiiiiiiiii que desespero menina!!!
Logo eu que sou apavorada, fico super tensa cada vez que vou fazer algum janar, almoço, receber minhas queridas visitas, se me acontece uma dessas eu infarto! Huahuahuahuahuahua...
Mas ainda bem que deu tudo certo, e essa torta hein, que delícia^^
Kisss e ótimo fim de semana.
Que tarte mais linda!!
Só uma pergunta: o que seria massa quebrada estendida?!
hehehe
Desconheço aqui no Brasil.
Bjss e bom final de semana.
Isso é que foi uma odisseia...rsss!!!!!
Mas a tarte ficou linda.
Tenho um miminho para ti lá no meu blog.
Bom findi.
Bjs
Ás vezes acontece esses precalçes.Mas no fim fez uma tarte divina....beijinhos doces
Está maravilhosa a tua tarte!
Beijinhos.
O bom é que dar para usar as gemas e as claras também.
Isto é cada aventura na cozinha :-)
Mas ficou lindo. Adoro essa nuvem branquinha... fica lindi lindo!
Bom fim de semana
Mesmo com toda a correria a tarte ficou linda! Bjos
Mais uma passagem que valeu a pena, é a primeira vez que visito o blog e já fiquei rendida! Já dei um olhinho às receitas anteriores e escolhi já 2 que ficaram em lista de espera para fazer!
Gostei muito desta sugestão, da tarte, que mesmo sendo para desenrascar não deixou nada a desejar.
Parabéns
Parabéns, pois a tarte ficou com um aspecto divinal! :)
as fotos estão maravilhosas, o aroma também. Parabéns! Boa semana
É muita energia dentro de ti, mas quando sai, os resultados são excelentes e 'provavelmente' deliciosos :P
Beijo Miga
Bem... que óptimo aspecto. Não sou doida por coco mas acho que vou experimentar esta receita.
bjcs
Malena
Oh, ficou um espectáculo.
A minha irmã (Felismina) mostrou-me o teu blog e este bolinho saltou-me logo a vista. Cheguei a casa experimentei e ficou óptimo.
Muito fácil de fazer e fica um espectáculo. Cá em casa foi aprovado por todos.
Já não perco o teu blog de vista.
Beijo
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